RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.05.2016 17:00:26
РЖД-Партнер

Аэропорт Калуга намерен наладить сотрудничество с "Белавиа" для полетов в Белоруссию

Международный аэропорт Калуга намерен наладить сотрудничество с компанией "Белавиа" для полетов в Белоруссию. Рассматривается вариант чартерных рейсов, сообщил сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с белорусской делегацией во главе с министром архитектуры и строительства Белоруссии Анатолием Черным, передает ТАСС.

"В Калуге работает много белорусских строителей, помимо этого, после закрытия полетов в Украину, Турцию и Египет, становится популярным отдых в белорусских санаториях. Поэтому надо продумать вопрос организации чартерных рейсов, хотя бы раз в неделю из Калуги в Белоруссию", - сказал Артамонов. По его словам, он уже обращался в "Белавиа" с предложением об организации полетов, однако взаимодействие так и не было налажено. Черный пообещал рассмотреть этот вопрос непосредственно с авиакомпанией и профильными министерствами Белоруссии уже на следующей неделе.
На автотранспорте из Минска в Калугу можно добраться примерно за 9 часов, перелет на самолете займет всего около 1 часа. По мнению Артамонова, полеты можно осуществлять на самолетах Boeing 737. В маршрут глава региона также предлагает включить еще один российский город, к примеру, Москву. Для осуществления рейсов Калужская область намерена предоставить авиаперевозчику самые льготные условия, подчеркнул Артамонов.
В настоящее время из аэропорта Калуга совершаются внутренние рейсы в Санкт-Петербург и Сочи. Полеты выполняются компанией "Комиавиатранс" на самолете Embraer 145 вместимостью 50 мест. С 28 июня по 20 сентября 2016 года авиакомпания "Саратовские авиалинии" будет выполнять из аэропорта Калуга еженедельный рейс в Сочи, по субботам можно будет улететь в Анапу и Минеральные Воды. Как сообщил ранее ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев, в 2016 году аэропорт планирует наладить сотрудничество с шестью авиакомпаниями по 15 направлениям.
Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая прошлого года. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс. человек, а к 2025 - около полумиллиона человек.
"Белавиа" - белорусская авиакомпания со штаб-квартирой в Минске. Основные рейсовые и чартерные международные полеты осуществляет из Национального аэропорта Минск. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions