RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.06.2016 10:03:54
РЖД-Партнер

«Аэрофлот» подняла стоимость перевозки питомцев в 4 раза

Путешествия с домашними животными дальневосточникам больше не по карману: ведущая российская компания «Аэрофлот» подняла стоимость перевозки питомцев в 4 раза - услугами авиакомпании пользовались многие амурские собаководы и заводчики породистых кошек. Новая ценовая политика поставила любителей животных в тупик. Об этом сегодня пишет портал Teleport2001.
 

10000 рублей - в такую сумму теперь жителям Дальнего Востока обойдется перевозка домашнего питомца в одну сторону в самолетах «Аэрофлота» в Москву, причем как в салоне самолета, так и в грузовом отсеке.

Несмотря на то, что из 28-го региона авиакомпания ушла год назад, многие амурчане продолжали пользоваться ее услугами, предпочитая осуществлять вылеты из Хабаровска. В частности - заводчики породистых собак, которые еще в прошлом году бронировали авиабилеты, чтобы в июне принять участие во всемирной выставке собак в Москве. На тот момент стоимость перевозки животных составляла 2500 рублей, но 17 мая, буквально за месяц до события, компания пересмотрела ценовую политику, увеличив сборы в 4 раза. Поездка на грандиозную выставку оказалась под большим вопросом.

Не вызвать резонанс столь значительное повышение не могло, ведь, по нашим данным, на чемпионате мира собирались представить своих питомцев более 300 дальневосточников, в том числе амурчане. Любители животных опубликовали петицию на сайте общественных инициатив, посчитав, что авиакомпания необоснованно повысила цены.

- Нас услышали, и на срок до конца июня компания вернула прежние тарифы, - говорит руководитель одного из благовещенских клубов собаководства Оксана Притула. - Но ведь владельцы животных летают со своими питомцами не только для того, чтобы поучаствовать в выставках. По многим показаниям они вынуждены обращаться в центральные клиники России для лечения и диагностики заболеваний четвероногих. Под угрозой оказывается собаководство на Дальнем Востоке в целом - с такими тарифами на авиаперевозки мы потеряем время, людей и ценное поголовье.

Как поясняют в авиакомпании, пересмотр ценовой политики был необходим для того, чтобы иметь возможность компенсировать потери владельцу в случае, если питомец погибнет при перелете. Условия транспортировки четвероногих при этом - разговор отдельный.

- Я лично несколько раз получала разбитые переноски - животных швыряют при перемещении груза, - сетует Оксана Притула. - Для полноты картины добавим туда случаи утери багажа и гибели домашних питомцев, которых могут на долгое время оставлять в переносках на солнцепеке.

Авиакомпании разрешают пассажирам перевозить живность и в салоне самолета, но строгие требования дают эту возможность далеко не всем. Общие требования сводятся к тому, что вес питомца вместе с переноской не должен превышать 8 килограммов (за исключением собак-поводырей). При этом некоторые авиакомпании разрешают перевозить животных только в бизнес-классе, и стоимость услуги начинается от 2500 тысяч рублей. Таковы, например, правила «Уральских авиалиний» и «ВИМ-Авиа», осуществляющих перелеты из Благовещенска на запад России.

Что касается стоимости перевозки более крупных животных в багажных отсеках, то, по словам благовещенских собаководов, она рассчитывается исходя из веса питомца и в результате тоже оказывается немаленькой. Узнать точную информацию нам не удалось, а городские авиационно-туристические компании готовы уточнить у перевозчиков стоимость транспортировки животных только после того, как пассажир приобретет билет. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions