RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.04.2016 10:46:41
РЖД-Партнер

"Аэрофлот" добровольно отказался от 13 направлений, полученных от "Трансаэро"

"Аэрофлот" отказывается от части направлений, переданных ему от компании "Трансаэро", которая в прошлом году была вынуждена уйти с рынка авиаперевозок. Как сообщается в пресс-релизе "Аэрофлота", такое решение отражает приверженность авиакомпании основным рыночным принципам, в первую очередь принципу справедливой конкуренции, передает ТАСС.

"Правление "Аэрофлота" приняло решение отказаться от части допусков, чтобы избежать доминирующего положения группы "Аэрофлот" на российском рынке", - говорится в сообщении.
В частности, это касается рейсов "Аэрофлота" из Москвы в Нью-Йорк (7 частот), Пальму-де-Майорку (3 частоты), Хошимин (4 частоты), а также рейсов авиакомпании "Россия" из Москвы в Гонконг (3 частоты), Кокчетав (2 частоты), Мадрид (7 частот), Майами (7 частот), Сингапур (7 частот), Торонто (5 частот), Франкфурт (14 частот), Хьюстон (5 частот), Уральск (2 частоты) и из Санкт-Петербурга в Лондон (7 частот).
Соответствующее уведомление "Аэрофлот" передал в Минтранс РФ.
Как сообщила сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо гендиректора группы "Аэрофлот" Виталия Савельева министру транспорта Максиму Соколову, "Аэрофлот" решил отказаться от 13 из 56 международных допусков (23,2% от общего числа), полученных в октябре 2015 года после ухода с рынка "Трансаэро".
По мнению Савельева, эффективная эксплуатация этих маршрутов поможет развиваться другим российским авиакомпаниям.
В 2015 году под операционным управлением "Аэрофлота" было перевезено почти 2 млн пассажиров с билетами "Трансаэро", затраты на реализацию этой программы составили 17 млрд рублей.
"Аэрофлот" ранее уже отказывался от допусков на некоторые маршруты. Причиной таких шагов была принципиальная позиция авиакомпании по поддержке либерализации рынка авиаперевозок. В настоящее время практически на любом направлении у "Аэрофлота" есть несколько конкурентов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпании РФ советуют готовиться к росту цен на билеты

Ослабление рубля, рост стоимости услуг в аэропортах, уход с отечественного авиарынка ряда перевозчиков, закрытие популярных для россиян курортов - все эти факторы уже привели к подорожанию билетов в среднем на 8-10%, а в 2016 году ситуация с ценами может только усугубиться, пишет АвиаПорт.

РЖД-Партнер

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров

Международный аэропорт Рига достиг рекорд по количеству обслуженных пассажиров, превысивший порог 5,1 млн человек.
 

РЖД-Партнер

Ходатайство ФНС о включении 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января

Ходатайство Федеральной налоговой службы (ФНС) о включении задолженности перед ней на сумму более 137 млн руб. в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" будет рассмотрено 19 января, говорится в материалах дела.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions