RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 18:06:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэропорт Кызыл стал более удобным для эксплуатантов SSJ 100

По завершении ремонта второго участка взлетно-посадочной полосы аэродром воздушной гавани Кызыла сможет полноценно принимать региональные самолеты «Сухой Суперджет 100».
Аэропорт Кызыл стал более удобным для эксплуатантов SSJ 100
Отметим, что эксплуатанты SSJ 100 (в их числе частная российская авиакомпания «Атлас Джет») неоднократно жаловались на характеристики ВПП кызыльского аэропорта. В первую очередь недовольства возникали ввиду ограничений по максимальной взлетной массе воздушных судов. Как следствие, модернизация полосы должна будет положительно сказаться на деятельности компании «ИрАэро», с недавних пор расширившей свой парк благодаря Суперджетам и уже успевшей испытать немало проблем с их эксплуатацией.
Более того, упомянутыми самолетами могут обзавестись и «Тувинские авиалинии», чье руководство еще в 2015-м подписало c ГТЛК соглашение о намерениях на поставку десятка SSJ 100. Передача лайнеров отечественного производства должна была начаться уже в 2016-м, однако новостей на эту тему пока не поступало.
Напомним, что на текущей неделе частично отремонтированная взлетно-посадочная полоса аэропорта Кызыл (участок длиной 1500 м) уже приняла первый самолет. До конца 2016 года подрядчик планирует завершить работы на втором участке, длина которого составляет 1200 м.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Ространсназор осуществляет непрерывный мониторинг финансовых рисков в отношении нескольких авиакомпаний

Ространсназор осуществляет непрерывный мониторинг финансовых рисков в отношении нескольких авиакомпаний
В отношении ряда авиакомпаний введен механизм постоянного мониторинга финансовых рисков, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин.
РЖД-Партнер

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме
В связи с сообщениями в СМИ о массовых задержках рейсов и хаосе в аэропорту Пулково, пресс-служба аэропорта сообщает, что за 19 октября 2017 года в Пулково было отправлено 187 рейсов. Регулярность составила 88,24%. Во второй половине дня 19 октября в аэропорту Пулково были отдельные задержки рейсов, которые были обусловлены различными причинами, в том числе поздним прибытием ВС, техническими причинами, метеоусловиями аэропорта назначения и др. Информация о том, что это было связано с самоходными трапами, недостоверна.
РЖД-Партнер

ФАС хочет поднять тарифы в аэропортах Амурской области и международном аэропорту Махачкала

ФАС хочет поднять тарифы в аэропортах Амурской области и международном аэропорту Махачкала
Федеральная антимонопольная служба подготовила проект приказа об увеличении тарифов и сборов в аэропортах Амурской области ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» Зея, Тында, Экимчан, а также в международном аэропорту Махачкала. Соответствующие документы появились на федеральном портале проектов и нормативных правовых актов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions