RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.02.2016 14:19:28
РЖД-Партнер

Запрет на автоперевозки между Польшей и РФ не отразится на ценах

Запрет на автоперевозки между Польшей и Россией, который действует с сегодняшнего дня, не отразится на ассортименте и стоимости товаров в крупных российских магазинах. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал исполнительный директор Национальной ассоциации сетевой торговли Валентин Воскресенский. 

"Прекращение движения большегрузов между двумя странами не отразится на стоимости и ассортименте товаров в российских магазинах, поскольку есть запасы на складах, а также осуществляются поставки из других стран", - сказал Воскресенский. По его словам, крупные российские сетевики считают "политическим ходом" решение польских властей не согласовывать с российскими коллегами разрешений для движения транспортных компаний на 2016 год.
"Польша для нас является транзитом в Европу. Поэтому, считают российские ритейлеры, на фоне непростой политической ситуации польские власти приняли решение не согласовывать разрешение для транспортных компаний на 2016 год", - добавил собеседник агентства.
Попасть в Европу российские большегрузы, по его словам, также могут через территорию Украины, однако и это направление "отрезают от них". "Таким образом нас пытаются изолировать от торговых путей, идущих в Европу. Но еще раз повторюсь, что это решение пока негативно не повлияет на ассортимент и цены в наших магазинах", - сказал Воскресенский.
Кроме того, с понедельника, 1 февраля, закончился срок действия турецких разрешений 2015 года. Следовательно, автоперевозки между Россией и Турцией временно прекращены. "Российские ритейлеры уже не закупают оборудование и одежду в Турции, следовательно, временное прекращение движения российских грузовиков в эту ближневосточную страну негативно не скажется на ассортименте и стоимости товаров", - добавил собеседник агентства.
Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом невозможны в связи с окончанием 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений 2015 года, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). "До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. В настоящее время Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса - турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями", - говорится в сообщении АСМАП.
Ранее сообщалось, что в связи с тем, что Минтранс РФ и министерство инфраструктуры и строительства Польши не пришли к соглашению в отношении разрешений для транспортных компаний на 2016 год, с 1 февраля движение грузовиков между двумя странами заблокировано.
Национальная ассоциация сетевой торговли объединяет несколько десятков розничных сетей, работающих в России. Создание ассоциации поддержано министерством промышленности и торговли РФ и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру