RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 17:01:40
РЖД-Партнер

За 2 года аварийность на федеральных трассах снизилась на 30%

Количество ДТП на федеральных дорогах устойчиво снижается. За последние 2 года аварийность на федеральных трассах страны сократилась на 30%. Об этом сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт.

По его словам, по итогам прошлого сезона принятые меры позволили снизить количество аварий на федеральных трассах на 11%. При этом до 13% сократилось число аварий, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор. То есть, 87% всех аварий на федеральных трассах происходит по причинам, которые не связаны с дорожными условиями.

В Росавтодоре также подчеркнули, что за период декабрь 2015 – февраль 2016 года по сравнению с прошлогодним зимним периодом статистика ДТП на федеральных трассах снизилась более чем на 20%.

Снижение роли фактора дорожных условий напрямую связано с выполнением работ по реконструкции трасс и увеличением доли федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии. Напомним, что за 2015 год протяженность федеральных трасс, соответствующих нормативу, превысила 30 тыс. километров (увеличилась на 10%). Данный показатель достиг 63,3% от общего километража федеральных дорог страны.

По итогам 2015 года Росавтодор отмечает регионы с наилучшими показателями снижения аварийности на федеральных дорогах: Республика Ингушетия (снижение на 36,7%), Республика Алтай (снижение на 31,3%), Архангельская область (снижение на 31,3%), Орловская область (снижение на 28,9%), Челябинская область (снижение на 28,3%), Республика Коми (снижение на 27,4%), Тверская область (снижение на 26,5%).

В 2016 году на 23 млрд рублей (почти на 15%) по сравнению с минувшим дорожным сезоном Росавтодор увеличил финансирование ремонта, капремонта и содержания федеральных дорог. По итогам текущего года планируется отремонтировать около 9 тыс. километров федеральных трасс и увеличить долю дорог федерального значения в нормативном состоянии до 71%. В результате реализации запланированных Росавтодором мер, по предварительным прогнозам, уже к концу этого года положительная динамика сокращения аварийности на федеральных трассах должна составить 10-15%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions