RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2016 15:44:47
РЖД-Партнер

Все польские грузовики покинули Россию

Все польские грузовики вернулись из России в Польшу. Об этом сообщает "Польское радио".
 

Отмечается, что движение в восточном направлении прекратилось, поскольку в полночь перестали действовать разрешения на перевозку грузов в Российскую Федерацию.

Польские владельцы транспортных компаний больше не могут осуществлять грузовые перевозки в Россию. Это следствие нехватки взаимопонимания между Польшей и Россией в вопросе правил реализации автомобильных перевозок между государствами.

Перевозчики из Польши должны были до полуночи вернуться в страну. Если бы они остались на территории России, им угрожали бы большие штрафы в размере около миллиона рублей (более 11 тыс. евро).

Согласно сообщению, вице-министр инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит, в компетенцию которого входят транспортные вопросы, сообщил, что в понедельник 15 февраля польская сторона получила протокол, представляющий позицию российской стороны на тему транспортных перевозок между двумя странами.

"К сожалению, не все в документе представлено в такой форме, которая бы нас во-первых удовлетворяла, а во-вторых - соответствовала тому, что было уже установлено", - сказал Шмит.
Польский министр отметил, что определенной следующей даты встречи с россиянами пока нет. При этом Ежи Шмит заверил, что его ведомство готово и в дальнейшем вести разговоры с Москвой, проведение которых возможно еще на этой неделе.

В то же время сообщается, что в транспортном кризисе россияне обвиняют Польшу. Они утверждают, что Варшава требует слишком много разрешений для проезда по польской территории. В то же время в Министерстве инфраструктуры и строительства Польши заявляют, что именно российская сторона резко сократила годовые квоты на разрешения, чтобы вытеснить иностранных перевозчиков со своего рынка.

Так, уже более двух недель Москва не может достичь взаимопонимания с Варшавой о правилах транспортных перевозок. В полночь 1 февраля остановлено товарное движение на границе Польши с Калининградской областью. Поэтому польские грузовики больше не могут въезжать на территорию России, а российские - в Польшу.

Поэтому поток российских грузовиков начал расти в Беларусь, откуда водители хотят попасть в Литву и местный порт "Клайпеда". На белорусско-литовской границе в понедельник наблюдались огромные очереди. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions