RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 09:00:58
РЖД-Партнер

Возобновление транзита российских грузовиков Киев проведет под контролем силовиков

Украина привлечет сотрудников правоохранительных органов для обеспечения безопасности транзита российского грузового транспорта. Соответствующее поручение было дано министерствам и ведомствам премьером Украины, сообщает ТАСС

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе заседания правительства предложил поручить МВД и таможне уделить "особое внимание" и осуществлять "особый контроль" в отношении российского транзита. В ответ премьер Арсений Яценюк пообещал дать "протокольное поручение для того, чтобы обеспечить безопасность грузов".
Пивоварский также сообщил, что в субботу, 20 февраля, общался по вопросу возобновления транзита с участниками блокады грузоперевозок, и выразил надежду, что был услышан ими.
В пресс-службе министерства инфраструктуры в свою очередь подтвердили корр. ТАСС, что к разрешению ситуации привлечен ряд министерств и ведомств, в том числе Национальная полиция.
Ранее сегодня правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит на своей территории. "Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был фактически заблокирован", - сказал глава мининфраструктуры Андрей Пивоварский.
В Закарпатской области 11 февраля группа радикально настроенных граждан объявила бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур, которые следовали транзитом в государства ЕС или возвращались оттуда. Вскоре к акции присоединились еще девять областей Украины. 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ, а 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 по 25 февраля страны договорились ввести режим "еду домой", который позволил водителям завершить начатые рейсы, вернувшись в страну регистрации.
Однако радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине уже заявили о готовности продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу. "Если правительство откроет дороги - мы все равно перекроем их", - заявил сегодня один из организаторов блокады в Закарпатье Тарас Деяк. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions