RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.05.2016 11:38:53
РЖД-Партнер

Водителей, накопивших большее количество штрафов, наградят ценными призами

В России впервые наградят самых быстрых водителей, которые в этом году оплатили штрафов за превышение скорости более, чем на 100 тыс руб. С подобной инициативой выступила компания "Супра", производитель авто-гаджетов.

Представитель компании, Алексей Бурмистров отметил: «Штрафы за скорость в России одни из самых невысоких в мире. Тем не менее, платить за проезд с ветерком — какой русский не любит быстрой езды, как говорили классики — неприятно. Поэтому мы решили скрасить эту горькую пилюлю "самым быстрым водителям". В том числе, чтобы они были назиданием другим торопыжкам».

Как отметили в компании, штрафы за скорость могут приходить еще и по причине не только злостных нарушений, но и из-за банальной невнимательности водителей. «И эту проблему мы тоже намерены решать», - отметили в компании "Супра", пообещав сделать знаки ограничения скорости на дорогах вне города более заметными.

Напомним, что с 1 января 2016 года ГАИ ввела опцию оплаты штрафов с 50-процентным дисконтом в течение 20 дней. Повторное превышение скоростного режима более чем на 40-60 км/ч, 60-80 км/ч и более 80 км/ч — под условия скидки не попадает и составляет от 2000-2500 до 5000 рублей или наказываются лишением прав на 1 год. «В этом случае радар-детектор можно будет отдать друзьям-автолюбителям, чтобы хотя бы они остались с машиной», - отметил Бурмистров.

Акция по награждению водителей радар-детекторами продлиться до 1 июля. Впрочем, в компании не исключили и проведения своеобразного «чемпионата по набранным за скорость штрафам». При этом представители «Супры» подчеркнули, что ни в коем случае не хотят стимулировать быструю езду ценными призами, поэтому новая акция не будет рекламироваться открыто.

Интервью с самыми скоростными водителями появится на сайте компании. «Пусть все узнают, какие мотивы двигают рецидивистами-нарушителями скоростного режима», - отметил источник в ГАИ, решивший в частном порядке поддержать акцию.

Для того, чтобы получить призы, нужно написать на электронный адрес компании, приложив сканы оплаченных штрафов. Лица, не оплатившие штрафы, в акции не участвуют. Количество призов не ограничено. «Все, кто заплатил больше 100 тыс руб штрафов за скорость без призов не уйдут», - пообещали в «Супре».

Письма об официальной поддержке акции «Подарки за штрафы» направлены в соответствующие ведомства.

В мае также будет награждение, но в компании разошлись мнения, стоит ли давать видео-регистратор сыну старшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову. Он сегодня извинился за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки в Москве, уходя от полицейского преследования и транслировал происходящее в Periscope. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions