RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.02.2016 09:00:03
РЖД-Партнер

В системе "Платон" по всей стране зарегистрировано 650 тысяч транспортных средств

На сегодня в системе "Платон" по всей стране зарегистрировано 650 тысяч транспортных средств массой свыше 12 тонн. Большинство из них использует для внесения платы разовые маршрутные карты, оформляя их по упрощенной схеме без регистрации и только 210 тысяч автомобилей - бортовые устройства, сообщил сегодня журналистам коммерческий директор компании-оператора системы взимания платы ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" Антон Замков, передает ТАСС

"Наша целевая аудитория - порядка одного миллиона транспортных средств. Из этого миллиона мы зарегистрировали по всей стране 650 тысяч", - сказал он.
По словам представителя компании-оператора, в системе "Платон" на сегодня зарегистрированы все юридические лица страны, имеющие парк свыше 40 транспортных средств. "Смело можем констатировать, что все юридические лица, имеющие парк свыше 40 транспортных средств, зарегистрированы в системе на сто процентов, - сказал Замков. - Это очень хороший показатель. Это говорит о том, что бизнес ответственен, что правильную стратегию применили".
Как отметил Антон Замков, ожидается вторая волна регистрации. "Мы сейчас ждем вторую волну регистрации, связанную условно с штрафами, с объявлениями правил постоплаты. И это, наверное, оставшийся сегмент - индивидульные предприниматели и физические лица", - сказал он.
Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 года плата установлена в размере 1,53 рубля за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions