RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 09:41:00
РЖД-Партнер

В деревню Мурино Ленинградской области можно будет попасть напрямую с КАД

Власти Ленинградской области намерены обеспечить прямые заезды в новые микрорайоны деревни Мурино – вблизи станции метро Девяткино и Муринской дороги. Об этом в рамках XII Международного форума «Мир мостов» сообщил председатель регионального комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.
В частности, запланированы две развязки, имеющие выезды с кольцевой автодороги. Речь идет о продлении Гражданского и Пискаревского проспектов. Первый из этих проектов оценен примерно в 20 млрд руб., а второй – в 7-8 млрд руб.
«Пискаревский проспект по границе Санкт-Петербурга заканчивается до реки Охты, через которую предусмотрен мост, – объяснил корреспонденту РЖД-Партнера М. Козьминых. – Сам проект протяженностью примерно 17-19 км идет по землям Минобороны. То есть там почти нет частных земель. Получается мало выкупа, что положительно влияет на экономику проекта. Именно поэтому мы рассматриваем его как приоритетный с точки зрения транспортных потоков, являющихся транзитными для районов Мурино и Новое Девяткино. Надеюсь, проект уже в феврале-марте 2017 года выйдет из проектной организации, после чего мы пойдем в экспертизу и в дальнейшем будем пытаться строить эту дорогу на основе ГЧП. Она будет относиться к первой категории – непрерывного движения».
В свою очередь, проект продления Гражданского проспекта, разрабатываемый частным инвестором, подразумевает съезд с КАД на рокадную дорогу. Она пока что не имеет собственника и идет параллельно жилой застройке, куда можно попасть только через длинную петлю в районе проспекта Культуры. Ленобласть собирается принимать эту дорогу к себе на баланс.
«До железнодорожных путей, на границе с которыми есть огромное количество электрических сетей, планируется съезд и организация кругового движения, – добавил М. Козьминых. – Далее дорога пройдет вплоть до транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который включает в себя железнодорожную станцию, метро и автобусное сообщение. Мы рассчитываем на то, что в организации этой части нам поможет федерация, т.к. связь ТПУ и КАД будет предполагать федеральное финансирование».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions