RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.02.2016 15:44:32
РЖД-Партнер

Украинские радикалы грозят продолжить блокаду российских фур

Украинские радикалы намерены возобновить блокаду транзита российских грузовиков через Украину в случае, если власти разрешат их проезд по территории страны, сообщают РИА Новости. 

Во вторник глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский выразил надежду, что окончательное решение по транзиту российских грузовиков по территории страны будет окончательно принято на заседании украинского правительства в среду.

«Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы ни было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса», — заявил в среду агентству «Укринформ» один из участников блокады Тарас Деяк.
По его мнению, они смогут добиться своих целей по ограничению российского бизнеса «мирными, длительными акциями», поэтому не намерены прекращать блокаду.

«До решения вопроса с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги — мы все равно перекроем их», — заявил Деяк.

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результата правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. Во вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении до 25 февраля грузовиков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions