• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.09.2016 09:15:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Украина разделит функции выполнения и контроля работ в государственной автодорожной отрасли

Правительство Украины намерено разделить сферу полномочий по заказу, исполнению и контролю работ в сфере автодорожной инфраструктуры.
Украина разделит функции выполнения и контроля работ в государственной автодорожной отрасли
Соответствующую инициативу выдвинуло Мининфраструктуры как орган отраслевого управления. Ее цель – снижение уровня коррупционных рисков путем реформирования системы управления государственным дорожным хозяйством.
В частности, предусмотрено изъятие у Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») функции контроля качества работ по ремонту и строительству инфраструктуры. Эти прерогативы будут переданы независимым экспертным (инжиниринговым) компаниям. Функция исполнения работ будет передана подрядным организациям. «Укравтодор» будет выступать заказчиком работ для автодорог общегосударственного значения.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство Мининфраструктуры Украины признало необходимость повышения прозрачности в сфере поддержания и строительства автодорожной инфраструктуры. Правительство Украины констатировало наличие угрозы сращивания госструктур, контролирующих региональную сферу ремонта дорог, с криминалитетом. Подобные риски возрастают с увеличением масштабов госфинансирования, направляемого в автодорожную отрасль (в частности, в текущем году на финансирование ремонтных работ в автодорожной сфере будет направлено около $0,3 млрд).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Higway

ЕС готов финансово поддержать украинскую часть Go Higway
РЖД-Партнер

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос

КАД в Петербурге от станции Горская до Приморского шоссе расширят до шести полос
Количество полос с четырех до шести увеличат на участке кольцевой автодороги (КАД) от станции Горская до Приморского шоссе в Санкт-Петербурге к 2022 году, работы разделят на два этапа. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель начальника Упрдор "Северо-Запад" (входит в Росавтодор) Дмитрий Кузнецов.
РЖД-Партнер

Пограничный пункт пропуска Нехотеевка возобновил въезд грузовиков

 Пограничный пункт пропуска Нехотеевка возобновил въезд грузовиков
Оформление грузовых автомобилей в пункте пропуска для автомобильного сообщения «Нехотеевка», который расположен напротив украинского пункта пропуска «Гоптивка» в Харьковской области постепенно восстанавливается, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions