RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 11:30:04
РЖД-Партнер

Украина отказалась от торговой войны с Беларусью

Украина приостановила решение о введении специальных таможенных пошлин на белорусские товары широкой номенклатуры.  

Соответствующее уведомление обнародовала Межведомственная комиссия по международной торговле Украины (МКМТУ). Причина, фигурирующая в решении – урегулирование спорной ситуации с белорусской стороной, а также учет позиции по данному вопросу субъектов ВЭД Украины.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Украина инициировала введение спецпошлин в ответ на действия Беларуси – введение сертификации продукции для украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей. Размер спецпошлины должен был составить 39,2% от таможенной стоимости товара белорусского происхождения, ввозимого на территорию Украины. Новая пошлина планировалась для широкого перечня белорусских товаров, включая продукты питания, косметические препараты и товары бытовой химии, изделия стройиндустрии, мебельную продукцию, ткани. Под дополнительное обложение подпадали также ключевые для Украины номенклатуры белорусского машиностроения и сопутствующего производства - тракторы, колеса и их запчасти, шины и покрышки.

Правительство Украины намеревалось ввести спецпошлины с 20 января и пролонгировать их действие вплоть до прекращения дискриминационных и недружественных действий белорусской стороны. Однако, как информирует МКМТУ, после проведенных консультаций с белорусской стороной и анализа фактов принято новое решение – приостановить введение новой спецпошлины до 1 мая 2016 года.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Беларусь остается одним из основных внешнеторговых партнеров Украины, однако объемы двусторонней торговли между странами сегодня заметно снижаются.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions