RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.06.2016 14:25:52
РЖД-Партнер

Украина намерена развивать комбинированные перевозки в сообщении с Венгрией

Законодатели Украины ратифицировали соглашение с Венгрией в сфере международных комбинированных перевозок.

Соответствующее решение, поданное от имени правительства республики, утвердила вчера Верховная Рада (парламент) Украины.

Данное решение вводит в силу двустороннее межправительственное соглашение, учреждающее новый вид транспортного сообщения между Украиной и Венгрией - комбинированные перевозки. Новый вид сообщения будет регламентирован на основе интеграции ряда двусторонних соглашений в сфере транспорта: о международном автомобильном и железнодорожном сообщении; о трансграничном железнодорожном сообщении; о точках соединения автомобильных дорог двух стран в рамках V Панъевропейского транспортного коридора.

Как указано в обосновании решения парламента, для обеих стран актуальным является совершенствование нормативно-правовой базы в сфере транспорта, направленное на улучшение условий двусторонних грузоперевозок. Отмечается, что на сегодня существуют ограничения возможностей автомобильного сообщения для наращивания двустороннего грузооборота. Решению этой проблемы будет способствовать создание современной системы международных перевозок с привлечением прочих видов транспорта – в частности, железнодорожного и водного.

Реализация положений подписанного соглашения будет поручена Совместному комитету по вопросам комбинированных перевозок (формируется уполномоченными ведомствами обеих стран). Новый вид сообщения, двусторонние комбинированные перевозки, будет охватывать территории Украины и Венгрии, расположенные не далее чем на 60 км от общей границы, и действовать в прямом и обратном направлениях для каждой из сторон.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в текущем году «Укрзализныця» выдвинула новый проект мультимодальных перевозок – создание самого короткого маршрута, соединяющего страны ЕС (Венгрию, Польшу. Словакию) с черноморским побережьем (порты Большой Одессы), далее – по Черному морю с выходом на ось Грузия – Азербайджан – Иран.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions