• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.23 -0.05 EUR ЦБ РФ 69.8 0.16
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 16:52:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Участок трассы М-11 оборудуют для движения беспилотного транспорта

Участок трассы М-11 планируется оборудовать для движения беспилотного транспорта, рассказал журналистам председатель правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах. Об этом сообщает ТАСС.
Участок трассы М-11 оборудуют для движения беспилотного транспорта
"Это участок обхода Вышнего Волочка. Мы сейчас допроектируем, элементами взаимодействия между дорогой и машиной дорабатываем и внедрять будем", - сказал он. По словам Кельбаха, разработкой занимается Департамент информационных технологий и интеллектуальных транспортных систем во взаимодействии с АСИ, Минтрансом, разработчиками и производителями автотранспортных средств "Камазом " и "Газом".
Кельбах отметил, что сейчас идет стадия опытной реализации. "У нас в стране уже есть опытные беспилотные экземпляры, они вовсю тестируются на различных полигонах и на малоинтенсивных дорогах, а это будет первый опыт тестирования на насыщенной оживленной федеральной трассе в режиме постоянного траффика",- сказал он, не назвав сроков начала испытаний.
Ранее ТАСС сообщал, что Росавтодор в течение двух лет построит в Татарстане первую автотрассу для беспилотных транспортных средств. Оборудование будет установлено на трассе Казань - Набережные Челны. Первый отечественный беспилотный автобус "Шатл", который создается автозаводом "Камаз" в партнерстве с компанией "Яндекс" и ФГУП "НАМИ", может появиться на дорогах общего пользования в 2020 году. Ориентировочная дата завершения проекта и запуск его в зоны не общего пользования - 2018 год.
Проект "Шатл" был впервые представлен на Московском международном автомобильном салоне 24 августа, его главное отличие - отсутствие кабины водителя, вся площадь "Шатла" приспособлена для размещения 12 пассажиров. Максимальная скорость пока ограничена 25 км/ч.
Новая скоростная автомобильная дорога М-11 Москва - Санкт-Петербург протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Петербурге запускают новый вид транспорта

В Петербурге запускают новый вид транспорта
На севере Петербурга запускают троллейбусы с автономным ходом. Первый троллейбус на аккумуляторных батареях отправится по регулярному маршруту № 23 улица Шаврова – Шуваловский проспект 12 декабря в полдень, сообщает пресс-служба ГУП «Горэлектротранс», пишет РБК.
РЖД-Партнер

Общественный транспорт в казахстанском городе Кокшетау переходит на природный газ

Общественный транспорт в казахстанском городе Кокшетау переходит на природный газ
В областном центре Акмолинской области запускается проект по модернизации пассажирского транспорта. В рамках новой инициативы в автобусный парк поступят автобусы, работающие на экологичном газомоторном топливе. Об этом сообщает ИА «Кокшетау Азия» со ссылкой на ГУ «Управление внутренней политики Акмолинской области».
РЖД-Партнер

Максим Соколов рассказал о революционном скачке в дорожном строительстве

Максим Соколов рассказал о революционном скачке в дорожном строительстве
Всего за один год в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» 55% дорог России было приведено в нормативное состояние. Такие данные министр транспорта РФ Максим Соколов назвал революционным скачком вперед и отметил важность проекта.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions