RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.08.2016 10:15:26
РЖД-Партнер

Трасса М-10 в Тверской области на 80% приведена в нормативное состояние

Участок федеральной трассы М-10 "Россия" (Москва - Санкт- Петербург), проходящий по Тверской области, на 80% приведен в нормативное состояние. Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов на открытии после реконструкции объездной дороги в обход Торжка, передает ТАСС. 

"Только за последние 2 года более 300 км трассы М-10 "Россия" было приведено в нормативное состояние. Сейчас на участке (трассы - прим. ТАСС), проходящем по территории Тверской области, уже более 80% этой дороги находятся в нормативе. Таких показателей у других федеральных трасс нашей страны мы достигнем только к концу 2018 года", - сказал Соколов.
По его словам, сегодня в Тверской области реализуются три важных проекта на трассе М-10: реконструкция 23-километрового участка в обход Твери, строительство Мигаловского моста через Волгу и транспортной развязки при въезде в областной центр. "Реализация этих проектов позволит превратить всю трассу М-10 в современную с очень хорошими скоростными характеристиками своей работы магистраль", - считает министр.
Как отметил в ходе мероприятия врио губернатора Игорь Руденя, транспортную развязку на въезде в Тверь со стороны Санкт-Петербурга планируется открыть уже до конца этого года. "Это очень важное направление и важная развязка для жителей города и для тех, кто приезжает по работе или на экскурсию", - уточнил врио главы региона.
Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе Федерального дорожного агентства Упрдор "Россия", транспортная развязка должна увеличить пропускную способность дороги при въезде в областной центр со стороны "северной столицы" и тем самым ликвидировать проблему пробок. В свою очередь, работы по реконструкции обхода Твери предполагают расширение проезжей части до четырех полос на 156-167 км и до шести полос на 167-179 км. Возведение нового моста через Волгу под четыре полосы движения также поможет ликвидировать заторы, ограничивающие движение не только по трассе М-10, но и на выходе из Твери.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions