RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2016 14:43:19
РЖД-Партнер

Транзитный потенциал СМП будет расти с развитием его инфраструктуры

Потенциал транзитных перевозок по Северному морскому пути (СМП) между странами Европы и Юго-Восточной Азии будет расти с развитием инфраструктуры трассы. Об этом заявил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов. 

"Транзит грузов по Севморпути пути сегодня зависит сильно от фактора цен на нефть, чем ниже цена, тем меньше разница в стоимости транспортировки грузов по традиционному пути через Суэцкий канал и более короткому и быстрому через Северный морской путь, - сказал он. - Но с учетом тех сложностей, особенностей СМП, тяжелой ледовой обстановки в зимний период времени, конечно же, при низких ценах на нефть выбор перевозчиков, логистических компаний остается за традиционными путями транспортировки грузов из Юго- Восточной Азии в Европу".
Он подчеркнул, что Минтранс продолжает делать все для развития инфраструктуры СМП. "Мы уверены она не будет простаивать, она будет задействована при внутренних перевозках и внешних перевозках российского экспорта в те же страны Юго-Восточной Азии и другие государства мира", - отметил Соколов.
Глава Минтранса, в частности, пояснил, что завершается создание портовой инфраструктуры в Сабетте на полуострове Ямал, где в следующем году уже будет готов завод по сжижению природного газа, и это увеличит объем перевалки грузов по трассе СМП сразу на 17-18 млн тонн. "То есть практически в 2,5 - 3 раза больше, чем мы имеем сегодня", - уточнил министр.
"Таким образом, вся инфраструктура будет задействована, и это даст дополнительный стимул для того, чтобы и транзитные грузы также приходили на трассу СМП, - сказал Соколов. - Плюс те проекты, которые мы развиваем по конечным точкам этого маршрута, хотя они формально находятся уже за пределами Северного морского пути. Это развитие Мурманского транспортного узла, создание портовой инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, подъездных путей - 45 км железнодорожного порта - и развитие порта Восточный в Находке, на восточной оконечности этой трассы тоже с развитием новых терминальных мощностей и железнодорожной инфраструктуры". "Это позволит дать еще больше конкурентных преимуществ тем, кто выберет эту трассу для логистики своих грузов и товаров", - добавил министр транспорта РФ. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions