RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 09:45:46
РЖД-Партнер

Товарооборот между Украиной и Россией за год упал почти наполовину

Объем взаимной торговли между Украиной и Россией за прошедший год снизился на 48% - с $21 млрд до $11 млрд, говорится в материалах правительства Украины.  


Наибольшим было снижение экспорта из Украины в Российскую Федерацию – на 51%, до $4,8 млрд. Падение экспорта из России в Украину также было значительным – на 43%, до $6,3 млрд. Удельный вес России во внешнеторговом обороте Украины со странами СНГ снизился до 66% (против 73% в 2014 году и 77% в 2013-м).

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, в 2014 году, первом в истории геополитических потрясений Украины, тенденции сворачивания двусторонней торговли были несколько иными - опережающими темпами падали поставки товаров из России в Украину (-43% по 2014-го). Обратный товаропоток, из Украины в РФ, упал менее заметно - на 31%.

В целом торговый оборот Украины со странами СНГ за прошедший год сократился на 45% (-$13,4 млрд, до $16,8 млрд). При этом снизились как поставки товаров СНГ в Украину (-48%), так и украинский экспорт в страны Содружества (-37%).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions