RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.03.2016 12:20:01
РЖД-Партнер

Торговый оборот Свердловской области и КНР вырос почти 10 % по итогам 2015 года

Торговый оборот между Свердловской областью и КНР по итогам 2015 года вырос почти на 10% и составил более $865 млн; рост произошел, несмотря на сокращение общего внешнеторгового оборота региона на 20%. Такие данные озвучили в Уральском таможенном управлении. 

"Товарооборот Свердловской области и Китая за 4-й квартал 2015 года составил $275 млн. Только за последние три месяца зафиксирован рост объемов экспорта в Китай на 20%. Общая цифра по товарообороту за 2015 год - более $865 млн. КНР вышел на второе место среди 140 стран-партнеров Среднего Урала. Этот рост особенно важен на фоне сокращение общего внешнеторгового оборота региона на $2,2 млрд - падение 23%", - уточнили в Уральском таможенном управлении.
По данным уральской таможни, ведущее место во внешней торговле Свердловской области в 4-м квартале 2015 года занимают США, Китай, Нидерланды, Франция, Германия, Алжир.
Основные направления экспорта свердловских товаров в Поднебесную - химическая продукция, металлы и изделия из них, минеральная продукция.
По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяна, Свердловская область - важный регион для Китая, поскольку здесь развита металлургическая и машиностроительная промышленность. "К тому же укреплению отношений между Китаем и Свердловской областью в сфере экономики и торговли способствует удобная транспортная доступность - авиасообщение и железнодорожные перевозки. Также мы рассматриваем Средний Урал как транспортный узел для сортировки товаров из Китая", - сказал он.
По данным дипмиссии, росту товарооборота способствовало проведение в Екатеринбурге промышленной выставки "Иннопром-2015", на которой Китай выступил как страна- партнер, а также Третьего российско-китайского ЭКСПО. "Мы уверены, что товарооборот будет продолжать расти вне зависимости от экономического положения. Впереди большое мероприятие - Третье российско-китайское ЭКСПО, которое пройдет в Екатеринбурге в июле 2016 года. Планируется, что свои возможности на Урале презентуют более 200 предприятий из КНР", - добавил Тянь Юнсян.
По итогам 2014 года Китай занял четвертое место среди стран-торговых партнеров Среднего Урала. Товарооборот составил почти $800 млн (в 2013 году - $660 млн). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions