• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.86 -0.7 EUR ЦБ РФ 75.4 -0.68
    BTC 8305.04 usd BTC 505714.65 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2017 12:20:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Тоннель в Дарьяльском ущелье избавит Верхний Ларс от природных катаклизмов

Грузия планирует построить тоннель на дороге, ведущей к границе с Россией, в месте пересечения Дарьяльского и Девдоракского ущелий, который обезопасит единственную дорогу, соединяющую Россию и Грузию, от природных катаклизмов - обвалов и оползней, которые периодически происходят на этом участке дороги, сообщает Эхо Кавказа.
Тоннель в Дарьяльском ущелье избавит Верхний Ларс от природных катаклизмов
Тоннель протяженностью около двух километров будет построен на автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога). Его стоимость составляет 47,2 миллиона лари (около 20 млн долларов), и построен он будет за счет госбюджета. На строительные работы отводится 12 месяцев после заключения договора, сообщили в департаменте автомобильных дорог, передает «Новости-Грузия».

Уже ведутся активные работы по созданию проекта тоннеля. В Дарьяльском ущелье за последние годы несколько раз происходили обвалы и оползни, из-за которых движение на указанном участке приходилось останавливать. Убытки для экономики Грузии от перекрытия этого транспортного пути составляют в среднем один миллион лари в день (около 400 тыс. долларов).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция и Италия построят железнодорожный тоннель

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Рензи подписали соглашение об упрощении грузовых железнодорожных перевозок через Альпы, сообщает Associated Press.

РЖД-Партнер

Пройдена половина трассы строящегося Украиной Бескидского железнодорожного тоннеля

На Львовской железной дороге пройдена наполовину трасса Бескидского железнодорожного тоннеля – крупнейшего инфраструктурного объекта, создаваемого «Укрзализныцей» при участии Европейского банка реконструкции и развития.

РЖД-Партнер

На ДВЖД открыт для движения реконструированный старый Облученский тоннель (фоторепортаж)

15 сентября 2014 года состоялся пропуск первого грузового поезда по обновленному Облученскому тоннелю – важнейшему объекту Транссибирской магистрали в границах Дальневосточной железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions