RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2017 10:48:54
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запустят единую информационную систему внешней и взаимной торговли "Информационное обеспечение транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе Евразийского экономического союза" в 2017 году, передает ТАСС.
Страны ЕАЭС переходят на единую систему транспортного контроля
"Ожидается, что уже к июлю этого года профильные ведомства стран Союза завершат разработку необходимых документов для присоединения к этому процессу. По данным Ространснадзора, общий процесс информационного обеспечения транспортного автомобильного контроля на внешней границе Евразийского союза должен быть реализован и внедрен не позднее лета 2017 года", - сообщает издание.
Правами администратора общего процесса будет наделена Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).
Отмечается, что ЕЭК уже разработала необходимую нормативную базу, включающую пакет типовых документов, а также подготовила технологическую основу для запуска процесса информационного взаимодействия между органами транспортного (автомобильного) контроля государств.
На национальном уровне профильным ведомствам новая система обеспечит учет и хранение консолидированной информации о выданных и использованных разрешениях на осуществление международных автоперевозок, а также предоставит оперативный доступ к результатам транспортного контроля, включая информацию об оплате сборов и штрафов и об устранении ранее выявленных нарушений.
В настоящее время информационное взаимодействие органов транспортного контроля стран ЕАЭС осуществляется на основании так называемых Технических условий, имеющих ряд недостатков, отмечают собеседники "Известий". По их мнению, запуск новой системы позволит государствам - членам Союза перейти на качественно новый уровень информационного обеспечения в режиме, близком к реальному времени.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому участки недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог будут предоставляться без аукционов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах
Интернет-компания "Яндекс" и онлайн-агрегатор услуг такси Uber подписали соглашение об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в соседних странах (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане), об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию
Lux Express Group объявляет об открытии c 10 августа автобусных маршрутов под новым брендом Lux Mini из Санкт-Петербурга в регион Ида-Вирумаа.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions