RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 16:13:30
РЖД-Партнер

Соглашение России и Азербайджана по «зеленой карте» вступит в силу с 1 августа 2016 года - РСА

Российский Союз Автостраховщиков и бюро Обязательного страхования Азербайджанской Республики в качестве национальных бюро «Зеленая карта» подписали двусторонние стандартные технические соглашения в рамках международной системы страхования автогражданской ответственности «Зеленая карта» в связи с вступлением в нее Азербайджанского бюро. Соглашения вступают в силу с 01 августа 2016 года.

 

В результате с этой даты российские автовладельцы смогут въезжать на территорию Республики Азербайджан с российскими страховыми сертификатами «Зеленая карта» - причём как нового образца (с ячейкой «AZ» - Азербайджан в разделе 8 Зелёной карты), так и старого – без такой ячейки (при этом, однако, период использования старых бланков ограничен 31 декабря 2017). Дата выдачи Зелёной карты не имеет значения, главное, чтобы срок страхования покрывал даты поездки. Аналогичным образом азербайджанские Зеленые карты будут признаваться на территории России.

Подобные двусторонние соглашения в силу правил системы «Зеленая карта» подписываются действующими членами с каждым новым участником системы для активации его работы в рамках системы отдельно по каждой стране.

Бюро Азербайджана было принято в систему с 01 января 2016 года по решению Генеральной Ассамблеи Совета бюро в г. Сопот (Польша) от 28 мая 2015 года с исключением из его территориальной компетенции Нагорного Карабаха и 7 прилегающих к нему территорий, в отношении которых по заявлению бюро Азербайджана отсутствует контроль правительства Республики Азербайджан.

С учетом значительных транспортных потоков между обеими странами в отличие от практически всех других стран-участниц, не имеющих общей границы с Азербайджаном, российскому и азербайджанскому бюро потребовалось дополнительное время для корректной дефиниции в соглашениях упомянутых прилегающих территорий, на которые в силу решения Совета бюро не распространяется действие иностранных Зеленых карт, а также для согласования порядка действия ранее выданных Зеленых карт с покрытием на все страны системы и страны СНГ.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions