RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.04.2016 16:33:39
РЖД-Партнер

Сибирские автоперевозчики хотят возмещения убытков за передвижение по разбитым трассам

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков направила в Минтранс РФ письмо с предложением пересмотреть вопрос взимания платы с автопредприятий за нанесение ущерба федеральным дорогам плохого качества, сообщает Интерфакс. 

"Мы такое предложение адресуем господину Соколову (министр транспорта РФ Максим Соколов - ИФ). Может, стоит пересмотреть это положение и оформить таким образом, что по тем дорогам, которые соответствуют ГОСТам и категорийности - мы готовы платить, и мы платим; а по тем, которые не соответствуют, - как минимум, их надо исключить из платы, а то даже и потребовать возмещения в наш адрес со стороны балансодержателей", - заявил президент ассоциации Вячеслав Трунаев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь в Новосибирске.

По данным Росавтодора и Минтранса РФ, которые привел В.Трунаев, установленным требованиям соответствует порядка 50-60% автодорог в РФ.

"Когда мы проезжаем по федеральной дороге, по одному из участков, который покрыт скальным щебнем, и по возвращении из поездки мы фиксируем порезанные шины, разбитые фары, подвесы, мы говорим - "Где же смысл? Вы требуете от нас платы за нанесенный ущерб (дорожному покрытию от многотонных грузовиков - ИФ), а ущерб наносим не мы, а нам", - констатировал В.Трунаев.

При этом он подчеркнул, что все входящие в ассоциацию автоперевозчики включились в работу с системой "Платон".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions