RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 11:04:31
РЖД-Партнер

Швеция открыла первое в мире электрическое высокоскоростное шоссе для большегрузного транспорта

Двухкилометровый экспериментальный отрезок контактной сети открыт на шоссе E16 возле города Евле к северу от Стокгольма. В испытаниях «электрического шоссе» eHighway участвуют большегрузные грузовики компании Scania с гибридными силовыми установками. 

Максимальная скорость движения грузовика по контактной сети составляет 90 км/ч. Электрофуры подключаются к линиям электропередач через пантограф. При этом они могут свободно перемещаться по нескольким полосам шоссе аналогично городскому троллейбусу. При наличии контактной сети грузовики переходят на электропитание и отключают стандартные дизельные двигатели. Если сеть недоступна или в ней отсутствует напряжение, двигатель автоматически включается. Использование электродвигателей позволяет осуществлять рекуперацию энергии торможения. Наряду с экологической выгодой от снижения шума и загрязнения атмосферы выхлопными газами это является дополнительным преимуществом нового вида транспорта. Технологический проект оборудования для контактной сети и грузовиков разработали совместно компании Siemens и Scania. По информации Siemens, при электропитании транспорта эффективность в пересчёте на километр увеличивается почти в два раза (более чем на 80%). Так, при движении 60-тонного грузовика на расстоянии 200 тыс. км гипотетическая экономия от использования контактной сети составляет 75 000 евро (в ценах 2014 года), что полностью окупает стоимость модернизации грузовика и другие сопутствующие расходы. По мнению шведских властей, демонстрационный пример должен показать, что к 2030 году транспортный сектор Швеции может отказаться от использования ископаемого топлива. Сейчас автомобильный транспорт, используемый в стране, генерирует примерно треть выбросов углекислого газа в атмосферу, так что планы правительства могут значительно улучшить экологическую обстановку. Испытания на двухкилометровом электрифицированном участке шоссе продлятся два года. После этого будет принято решение о применении технологии на других магистралях страны.

Марина Ермоленко

Справка

О начале строительства экспериментального электрифицированного шоссе, предназначенного для грузовых автомобилей, в области Gavleborg в Швеции впервые сообщалось в декабре 2015 года. Стоимость проекта оценивалась в 9 — 10 млн евро. Тестирование электрических грузовиков проводилось на частном испытательном треке в Берлине. Кроме правительства Швеции проект финансировали Siemens и Scania. По мнению экспертов, технология безупречно подходит для небольших участков дороги между разными промышленными объектами. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions