RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2017 09:12:38
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Россия и страны Скандинавии утвердят единый стандарт для передвижения беспилотных авто

Россия и страны Скандинавии утвердят единый стандарт для передвижения беспилотных авто
Россия совместно с Финляндией, Швецией и Норвегией утвердят единый стандарт для передвижения беспилотных автомобилей, сообщает пресс-служба Росавтодора, передаетТАСС.

"Для беспрепятственного проезда беспилотных машин по транспортным коридорам Евроарктической транспортной зоны должны быть сформированы единые межгосударственные стандарты и универсальные требования к инфраструктуре. Соответствующая программа обсуждается Росавтодором с дорожниками Финляндии, Швеции и Норвегии", – говорится в сообщении пресс-службы.
Росавтодор также планирует весной-летом 2018 года осуществить демонстрационный проезд беспилотного авто по одной из федеральных трасс России. Кроме того, ведомство в ближайшие 4 года произведет обустройство инфраструктуры для передвижения беспилотных авто на автодороге М7 "Волга" участка Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа и автодороги А181 "Скандинавия" участка Санкт-Петербург – Выборг – финская граница.

Для развития электрического транспорта в РФ в 2017 году реализуется механизм государственной поддержки, предусматривающий предоставление субсидий производителям городского наземного электрического транспорта – троллейбусов, трамваев и автобусов с электрическим двигателем. В проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ на период до 2025 года электродвижение, беспилотные автомобили, подключенные автомобили (телематические системы) определены основными направлениями развития отрасли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня
Согласно результатам исследования Global Automotive Industry Outlook 2017, подготовленном аналитиками Frost & Sullivan, объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня.
РЖД-Партнер

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино
Реализация данного проекта заняла 20 лет.
РЖД-Партнер

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров
Министерство транспорта РФ против допуска электрокаров на выделенные линии. Об этом заявил журналистам замглавы Минтранса Николай Асаул в кулурах Евразийского форума в Вероне, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions