RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.08.2016 18:00:43
РЖД-Партнер

Россия и Индия обсуждают вопрос о закупках Superjet-100 и СП по Ил-114

Россия и Индия ведут активные переговоры о закупках Sukhoi Superjet 100, сообщил российским журналистам в Нью-Дели замминистра промышленности и торговли РФ Александр Потапов по итогам завершившейся на прошлой неделе встречи российско-индийской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству, передает ТАСС. 

"Россия и Индия ведут активные переговоры с рядом индийских авиакомпаний по вопросу приобретения самолетов Sukhoi Superjet 100. Одновременно продолжаются консультации с авиационными властями Индии по вопросу валидации сертификатов типа самолетов SSJ 100", - сказал он.
Попатов отметил, что препятствием к валидации является отсутствие твердого заказа со стороны Индии.
"Вместе с тем считаем эту область перспективной и договорились с индийской стороной продолжать работу в этом направлении более активно", - подчеркнул замминистра.
Он также добавил, что важным проектом в области гражданского авиастроения может стать создание индийского регионального самолета.
"В соответствии с запросом индийской стороны мы направили свои предложения по организации производства на мощностях индийской государственной авиастроительной корпорации HAL самолетов Ил-114-300 силами совместного предприятия", - отметил Потапов.
В середине апреля консалтинговое агентство KPMG опубликовало доклад, согласно которому Индия не только станет третьим крупнейшим авиарынком после США и Китая к 2020 году, но и уверенно обойдет их, выйдя к 2030 году на первое место. Потенциал для столь существенного роста эксперты связывают с дальнейшим увеличением численности населения, а также ростом популярности авиаперевозок (на сегодня услугами авиации в Индии пользуются не более 0,5% населения) и падением цен на авиатопливо.
Говоря в целом о прошедшем 18 августа заседании российско-индийской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству, замглавы Минпромторга сообщил, что в ходе встречи были обозначены новые направления сотрудничества, ранее остававшиеся без должного внимания.
"Это, прежде всего, гражданское судостроение, водоочистка, сотрудничество в области легкой промышленности и производстве композитных материалов", - сказал Потапов.
Он подчеркнул, что Индия является весьма перспективной для реализации российских экспортно-ориентированных проектов по поставке горно-шахтного и металлургического оборудования. Индийская сторона также выразила интерес в налаживании сотрудничества с российскими металлургическими компаниями для реализации новых проектов.
"Снижение импортных пошлин на ввозимую для таких проектов продукцию, на наш взгляд, могло бы существенно помочь их развитию. Сейчас вопрос о снижении тарифных барьеров в торговле рассматривается на уровне совместной исследовательской группы о заключении Соглашения о свободной торговле на площадке Евразийской экономической комиссии, в работе которой Минпромторг России также принимает участие", - отметил чиновник.
Потапов добавил, что индийская сторона сообщила о стремлении к сотрудничеству с российскими научно- образовательными учреждениями в области развития технологий по разведке глубоко залегающих месторождений полезных ископаемых, в том числе железных руд и угля.
"Видим весьма перспективной совместную работу с Центром геологических исследований Индии (Geological Survey of India) в областях обмена знаниями, разработки совместных проектов и технологий, а также осуществления совместных геологических исследований. В настоящее время идет поиск партнеров от российской стороны для совместной работы в этом направлении", - сказал замминистра промышленности и торговли РФ.
Кроме того, по его словам, на рабочей группе обсудили перспективы участия индийских компаний в совместном освоении ресурсов Озерного рудного узла в Республике Бурятия, и индийская сторона готова провести работу по привлечению индийских инвесторов в данные проекты.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions