RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.03.2016 16:10:36
РЖД-Партнер

Росавтодор получил 529,9 млрд. рублей из федерального бюджета в 2015 году

Объем федеральных средств, направленных на дорожную отрасль России, в 2015 году составил 529,9 млрд рублей. Об этом говорится в отчете Росавтодора о результатах деятельности за прошлый год, опубликованном на сайте федерального агентства, передает ТАСС

От этой суммы 93,3 млрд рублей пошли на строительство и реконструкцию федеральных трасс общей протяженностью 369,1 км.
На межбюджетные трансферты регионам ушло 158 млрд рублей. В том числе 11 млрд рублей были выделены в виде межбюджетных субсидий на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, необходимых для проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Еще свыше 63 млрд рублей были направлены субъектам страны в рамках нескольких ФЦП: "Развитие транспортной системы России /2010 - 2020 годы/", "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", "Развитие Калининградской области на период до 2015 года", "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года". Помимо этого, 1,7 млрд рублей было выделено республике Крым и Севастополю на реализацию дорожных программ 2014 года, 2,2 млрд рублей на восстановление дорог и мостов в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах после наводнения. Еще 82 млрд рублей субъекты получили на обеспечение дорожной деятельности и на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства.
Еще 48,9 млрд рублей было направлено на строительство транспортного перехода через Керченский пролив в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года". Изначально планировалось направить на мост в Крым в 2015 году 54,4 млрд рублей. Также средства были направлены на содержание федеральных дорог и на другие мероприятия.
Согласно отчету Росавтодора, в регионах наиболее значимыми объектами, построенными за счет софинансирования из государственной казны, в 2015 году стали четвертый мост через Енисей в Красноярске, мостовой переход через судоходный канал в Балакове Саратовской области, подъезд от дороги «Гусиноозерск - Закаменск - граница с Монголией» к станции Гусиное Озеро и к Тамчинскому дацану в Бурятии, а также путепроводы в Московской области.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру