RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.03.2016 16:00:26
РЖД-Партнер

Росавтодор до конца года выберет оператора системы взвешивания грузовиков

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) рассчитывает до конца года выбрать оператора системы взвешивания грузовиков на федеральных трассах. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Дмитрий Прончатов. 

Отвечая на вопрос, когда эта система может начать работать, он сказал: "Надеемся, что в этом году, потому что уже есть предложения, как она будет реализована, что это будет, скорее всего, концессионное соглашение, но оператора еще нет".
Прончатов подчеркнул, что речь идет о единой системе для всех федеральных автодорог. "В регионах, наверно, будут свои системы создаваться, мы не регулируем это, а в Российской Федерации это будет одна система, и даже рассматривались вопросы о возможности использования инфраструктуры "Платон" (система взимания платы с грузовиков) - рамок, камер, электричества, оптоволокна - в этой системе, что позволит сэкономить на создании инфраструктуры", - пояснил он.
"Сейчас проводится научная проработка. Один из вопросов технического задания для исследователя - совпадают ли и в каком количестве рамки этих двух систем, могут ли камеры выполнять ту же самую функцию", - добавил замглавы Росавтодора.
В России сбор платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начался 15 ноября прошлого года. Стоимость системы составила 29 млрд рублей, собираемость за 13 лет должна составить 1 трлн руб., не считая доходов от штрафов, которые идут не в дорожный фонд, а в бюджет. Первое время все собранные средства с федеральных дорог будут направлять в регионы.
К автомобилям, которые не должны платить сбор относятся машины спецслужб и Минобороны. Также особого дохода в фонд не ожидают от большегрузов, которые редко или даже никогда не выходят на федеральные трассы: карьерная техника, лесная техника, машины сельскохозяйственного назначения. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions