RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.01.2016 12:44:02
РЖД-Партнер

Росавтодор: концессионное соглашение по «Платон» соответствует федеральному закону о концессиях

В ходе заседания Московского арбитражного суда по рассмотрению исковых требований ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. заявители уведомлены Федеральным дорожным агентством, что заключение без конкурса концессионного соглашения между Росавтодором и «РТ-Инвест Транспортные Системы» соответствует законам о концессиях и конкуренции. Суду предоставлены исчерпывающие основания для отклонения иска о признании данной сделки несостоятельной.
 


В частности, в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона о концессионных соглашениях «Концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 29, частью 7 статьи 32, настоящего Федерального закона, частями 2, 2.1, 2.2 и 4.10 настоящей статьи, с концессионером, определенным решением Правительства РФ, а также в иных предусмотренных случаях».


Именно решение Правительства РФ (Распоряжение от 29 августа 2014 г. № 1662-р) о заключении концессионного соглашения с ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» являлось основанием для заключения без конкурса соответствующего документа между концессионером и Российской Федерацией в лице Росавтодора (концедента).
Важно отметить, что истцы также не наделены правом требования признания сделки недействительной, так как не являются одной из сторон концессионного соглашения. Помимо этого, в своем заявлении ИП Навальный А.А. и ИП Жданов И.Ю. не смогли согласно п. 2 ст. 166 Гражданского кодекса РФ доказать, что сделка повлекла неблагоприятные для них последствия или каким-либо образом нарушила их права. Кроме того, не смогли истцы подтвердить и наличие своего материально-правового интереса в удовлетворении иска, что является обязательным требованием с точки зрения гражданского права. Также представителями ИП Навального А.А. и ИП Жданова И.Ю. не были приведены доводы, каким образом их права и интересы будут восстановлены в случае реализации избранного способа судебной защиты. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions