RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 17:40:35
РЖД-Партнер

РФ попросила Украину снять ограничение на въезды российских грузовиков

Россия обратилась к Киеву с просьбой снять ограничение на новые въезды российских грузовиков на территорию Украины, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в пятницу, передает Интерфакс. 

"Сохраняется ограничение, введенное Украиной в одностороннем порядке, на въезд из России на территорию Украины российских грузовиков. Соответственно мы вынуждены пока сохранять такое же ограничение на въезд украинского транспорта на территорию РФ", - сказал замминистра.

В Минтрансе рассчитывают, что в ближайшее время Киев снимет ограничение. "По крайней мере, мы обратились к украинской стороне с такой просьбой. Рассчитываем, что такое решение может быть принято", - добавил Асаул.

В четверг Минтранс РФ сообщил, что Россия и Украина полностью выполнили свои договоренности по возврату украинских и российских грузовиков на территории стран их регистрации.

"В рамках достигнутых ранее договоренностей между Россией и Украиной по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим "Еду домой"), по состоянию на 15:00 (по Москве) 18 февраля 2016 года блокировка грузовиков с обеих сторон полностью снята. Грузовые автотранспортные средства, у которых срок действия разрешений на транзитные перевозки закончился в 2015 г. и был продлен до 25 февраля 2016 г., отпущены в направлении стран их регистрации", - говорилось в сообщении ведомства.
Также в двустороннем порядке разрешен транзитный проезд с территорий третьих стран, отмечало

ведомство, но при этом подчеркивало, что данный режим не распространяется на транзитный проезд грузовиков с разрешениями 2016 года.

"Украинская сторона в одностороннем порядке пока решила закрыть проезд для данных транспортных средств, - говорилось в сообщении. - Стороны продолжают консультации по обеспечению рабочего транзитного режима между двумя странами".

Ранее в ходе переговоров, проведённых еще в январе 2016 г., стороны решили продлить разрешения на транзитные перевозки 2015 г. до 15 февраля 2016 г. Однако 11 февраля в десяти регионах Украины начались акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions