RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 14:15:04
РЖД-Партнер

РФ намерена расширить экспортные поставки в Иран зерна, мяса и сахара

Минсельхоз РФ обсудит с Ираном увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. 

"Планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. Минсельхоз нацелен на расширение экспортных поставок России в Иран по целому ряду сельхозпродукции: зерновым, животноводческой продукции (мясо птицы, говядина, баранина), сахару, гранулированному свекловичному жому", - сказал представитель министерства.
Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе поездки в Тегеран обсудит вопросы взаимной торговли между двумя странами. В частности, на встрече с представителями иранского ведомства 19 января планируется обсудить поставки овощной продукции из Ирана в РФ, а также экспорт российской сельхозпродукции с главой иранского Минсельхоза.
Помимо Ткачева, от российской стороны в переговорах примут участие представители министерства и Россельхознадзора.
Россия намерена активно развивать двустороннее торговое сотрудничество с Ираном. В частности, как сообщил 23 декабря руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, поставки мяса птицы из Ирана в Россию начнутся после 20 января, поставки молочной продукции - после 15 февраля.
Кроме того, российские компании также готовы поставлять в Иран сельскохозяйственную продукцию, в том числе пшеницу, ячмень, кукурузу, растительное масло, рапс и шрот.
Иран, в свою очередь, поставляет в Россию фрукты и овощи. В ноябре 2015 г. Россельхознадзор включил 25 иранских предприятий в реестр поставщиков сельскохозяйственной продукции. Россия и Иран, помимо расширения поставок молочной и животноводческой продукции, занимаются созданием предприятий по разработке и коммерциализации биотехнологий.
В субботу, 16 января, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад, подтверждающий, что Иран полностью выполнил свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), предваряющие начало реализации ядерного соглашения. Сразу после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявили о наступлении "дня имплементации" СВПД и отмене всех санкций в отношении Исламской Республики. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions