RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 09:00:47
РЖД-Партнер

Расширение КАД отложено до 2017 года

Работы по расширению северного участка Кольцевой автодороги /КАД/ отложены как минимум на год, пишет Коммерсантъ. 

Согласно публикации, летом прошлого года ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода "Санкт-Петербург"", в ведении которого находится КАД, отменило соответствующие конкурсные процедуры стоимостью 5,6 млрд рублей в надежде на то, что федеральный бюджет выделит транш в текущем году, но Росавтодор отказался от субсидий из-за сокращения бюджета в 2016 году на 30%. Теперь основную фазу работ планируется перенести на 2017 год, но в 2016 году все же будет объявлено три тендера стоимостью 3,2 млрд рублей на обслуживание и ремонт КАД.
По словам директора ФКУ ДСТО "Санкт-Петербург" Вадима Ермилова, на 2017 год федеральным бюджетом на реконструкцию КАД пока запланировано 500 млн рублей. Он также отметил, что перерасчет стоимости основных работ в связи с подорожанием строительных материалов производиться не будет.
Интерес к тендеру могут проявить и московские компании, считает глава ДСТО, но, по данным газеты, основным претендентом на контракт все же является петербургская компания ЗАО "ВАД".
Также сушествует третий этап работ стоимостью 7,7 млрд рублей, предусматривающий расширение проезжей части на участке КАД от ЗСД до Бронки до четырех полос в каждую сторону. В итоге реконструкция всего северного участка обойдется федеральному бюджету в 13,3 млрд рублей. Ермилов не стал комментировать сроки проведения работ по заключительному этапу работ. В Федеральной целевой программе финансирования развития транспортной системы России срок завершения всех трех этапов - 2020 год. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions