RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.07.2016 08:59:58
РЖД-Партнер

Проектировщики и Росавтодор оценили стоимость трассы "Таврида" в Крыму в 139 млрд руб.

Росавтодор и подрядная организация оценили стоимость строительства федеральной трассы "Таврида" Керчь - Симферополь - Севастополь в Крыму в 139 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона по итогам встречи Сергея Аксенова с его заместителем Олегом Казуриным, передает ТАСС.

"У нас есть подрядчик, который выходит на дорогу "Таврида", на сегодня выделена общая сумма и предусмотрена в ФЦП - 79 млрд рублей, - приводятся в сообщении слова Казурина. - Но, согласно заключению Росавтодора и проектировщиков, которые приступили к работе, они считают, что эта сумма занижена, и общая сумма, которую они предлагают к рассмотрению, которое состоится завтра в правительстве РФ, составляет 139 млрд рублей".
Согласно более ранним данным, стоимость строительства трассы оценивалась в 128 млрд рублей. Власти Крыма ожидают, что уже в пятницу будет известно решение правительства по трассе.
Ранее сообщалось, что подрядчиком для строительства трассы "Таврида" стало ЗАО "ВАД", зарегистрированное в Санкт-Петербурге. Согласно проекту, трасса "Таврида" будет полностью построена к 2020 году. Четыре из шести ее участков будут готовы уже в 2018 году принять транспортный поток с возведенного Керченского моста.
Пропускная способность трассы составит 43 тыс. автомобилей в сутки. Дороге присвоят категорию 1Б, то есть скоростная, что означает въезд на нее только через 20 автомобильных развязок и регулируемые перекрестки. Проектирование магистрали еще не началось, поскольку не подписано соглашение между Министерством экономического развития РФ и Советом министров Крыма о предоставлении субсидий на эти работы. В нынешнем году будет завершена экспертиза, а в следующем начнется строительство за счет средств федерального бюджета. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions