RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 15:00:04
РЖД-Партнер

Причалы дальневосточных морских портов предполагается передать КРДВ

Корпорация развития Дальнего Востока может стать собственником причальных сооружений морских портов в ДФО. Об этом сегодня сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Министерство внесло в правительство РФ пакет поправок к закону о территориях опережающего развития, в числе которых поправка о возможности передачи причальных сооружений морских портов в собственность Корпорации развития Дальнего Востока", - сказал Галушка на совместном заседании коллегии министерства и Генпрокуратуры РФ, которое прошло сегодня в Хабаровске. По словам министра, уже состоялось согласительное совещание. "Наше предложение поддержано. Рассчитываем, что в осеннюю сессию работы парламента поправки будут приняты", - уточнил он.
Корпорация развития Дальнего Востока управляет ТОРами и свободным портом Владивосток и на 100% принадлежит Российской Федерации, поэтому рисков здесь нет, добавил глава министерства. По его мнению, КРДВ сможет "оперативно вовлекать причалы в инвестиционный оборот и делать это на комфортных условиях для бизнеса".
"Это позволит запустить проект по строительству нового холодильника во Владивостокском рыбном порту. Проект был одобрен к реализации правительственной подкомиссией, общий объем инвестиций - 3,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей - финансирование Фонда развития Дальнего Востока", - отметил Галушка. По его словам, оператору проекта присвоен статус резидента свободного порта Владивосток, с фондом уже подписано соглашение о финансировании. "Но из-за отсутствия договора аренды проект стоит на месте", - добавил министр.
По данным Минвостокразвития, 75% причалов рыбных терминалов морских портов имеют критический износ, свыше 40% холодильных мощностей морально и физически устарели, а 95% рефрижераторного подвижного состава, в котором дальневосточная рыба доставляется в Москву, к 2020 году выйдет из эксплуатации.
"На прошлом совместном заседании (состоялось в апреле 2015 года в Хабаровске - прим. ТАСС) мы много внимания уделили вопросам, связанным с эффективностью управления гидротехническими сооружениями рыбных терминалов морских портов", - напомнил министр. "Генеральная прокуратура и органы прокуратуры в Дальневосточном федеральном округе провели в течение года большую работу в этом направлении. Хочу отдельно поблагодарить за ее результаты", - сказал Галушка. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру