RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.02.2016 09:45:03
РЖД-Партнер

Польша потребовала от РФ почти трехкратного увеличения квот на автоперевозки

Польская сторона потребовала от России почти трехкратного увеличения квот на автомобильные грузовые перевозки между странами. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ по итогам переговоров, состоявшихся в Варшаве 3 февраля, передает ТАСС. 

Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено. До 15 февраля перевозчики обеих стран могут вернуться в страну регистрации перевозчика по старым разрешениям.
Как ранее сообщала Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), польская сторона недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль над осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. Прошло уже несколько раундов переговоров, последнее - в Варшаве 3 февраля, однако, решение найдено не было.
"При обсуждении контингента разрешений польская сторона потребовала от России практически трехкратного увеличения объема квот, выдаваемых российской стороной на осуществление перевозок в третьи страны. Стоит особо подчеркнуть, что российская сторона пошла навстречу польской стороне, уточнив и разъяснив требования нового законодательства РФ в части контроля над разрешительной системой автоперевозок. Стороны запланировали актуализировать межправительственное соглашение об автомобильных перевозках между Россией и Польшей от 1996 г. в течение полугода", - говорится в сообщении Минтранса РФ.
Следующий раунд переговоров между странами должен состояться в ближайшее время на территории России, добавили в министерстве. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions