RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 09:44:17
РЖД-Партнер

Польша пойдет на встречу по автоперевозкам только, если будет общая позиция

Очередной раунд переговоров между РФ и Польшей по восстановлению грузового автосообщения, запланированный на пятницу 19 февраля в Москве на уровне заместителей министров, будет возможен только в том случае, если эксперты заранее согласуют общую позицию. Об этом заявила пресс-секретарь польского министерства инфраструктуры и строительства Эльжбета Кисиль, передает ТАСС

"Встреча в пятницу станет возможной, только если в четверг экспертная группа выработает какую-то общую позицию", - сказала она.
По словам пресс-секретаря, во вторник состоялся телефонный разговор заместителя министра инфраструктуры и строительства Ежи Шмита и заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула. "Они договорились, что в четверг (18 февраля) могут состоятся переговоры экспертов. Министр Шмит предложил, чтобы в случае появления договоренностей, которые удовлетворят обе стороны, в пятницу к переговорам подключатся заместители министров и смогут подписать протокол", - отметила она.
Польское ведомство уже ознакомилось с переданным из Москвы проектом протокола и пришло к выводу, что он может быть основой для дальнейшего диалога. "К проекту добавлены замечания польской стороны, которые уже сегодня будут отправлены в министерство транспорта РФ", - добавила Кисиль.
Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено. До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации перевозчика по старым разрешениям, с сегодняшнего дня грузовое автосообщение полностью прекращено.
Как ранее сообщала Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), польская сторона недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль над осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. Российская сторона считает обвинения необоснованными. Прошло уже несколько раундов переговоров, последний - в Варшаве 3 февраля, но решение найдено не было. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions