RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.03.2016 16:20:23
РЖД-Партнер

Польша на переговорах с РФ по автоперевозкам будет добиваться равноправия

Польша на переговорах с Россией по нормам осуществления автомобильных перевозок продолжит отстаивать польские интересы и будет добиваться равноправия сторон. Об этом сегодня  в Гданьске заявил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит перед началом очередного раунда польско-российских переговоров по автоперевозкам, передает ТАСС. 

Он напомнил, что стороны встречаются по этому вопросу уже в шестой раз. По его словам, сейчас в проект соглашения внесены новые пункты, которые не устраивают польских перевозчиков. РФ настаивает на том, чтобы перевозимые из третьих стран товары проходили через таможенные склады. "Это ограничивает возможности для логистики, - указал замминистра. - О таких деталях мы будем сегодня говорить".
Шмит отметил, что на переговорах с российской стороной Польша продолжит "линию защиты интересов польских перевозчиков и польской промышленности".
Глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Польши Ян Бучек рассчитывает, что на этот раз удастся прийти к компромиссному решению. "Для нас самое главное - создание равных условий перевозок", - сказал он.
Отвечая на вопрос о потерях, которые несут польские перевозчики из-за сложившейся ситуации, Бучек указал, что "они пока относительно невелики".
Как сообщалось ранее, в рамках предыдущих раундов переговоров страны не договорились о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля автосообщение между странами прекратилось. Затем стороны достигли договоренностей об обмене разрешениями в объеме 20 тыс. штук для каждой страны с действием до 15 апреля 2016 г. До этого времени Россия и Польша продолжат переговоры, чтобы договориться о квотах на весь год. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions