RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.06.2016 11:30:37
РЖД-Партнер

Пока таможня полностью не перейдет на электронный документооборот, транзитные грузы будут обходить Россию

Для успешного транзита грузов через Россию нужно отладить работу Федеральной таможенной службы РФ (ФТС России), такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по транспорту Михаил Брячак.

По его словам, Казахстан уже не в первый раз рекомендует и осуществляет перевозки в обход России. «Казахстанские железные дороги заключили соглашение инвестировать в порт Клайпеда для перевалки своих грузов в Литве, а не в Российских портах. Основная проблема, это забюрократизированность и высокий уровень коррупции в Федеральной таможенной службе. И те издержки, которые сопряжены с перевозками в обход России, они в итоге не идут в сравнения с проблемами, которые возникают при обработке грузов на отечественной таможне», - заявил он.
М. Брячак пояснил, что проблема заключается в том, что механизм электронной таможни, электронного документооборота, принятые во всем мире, на территории РФ так до конца и не введен. Хотя такая система позволяет в короткие сроки обработать грузы. Плюс ко всему, отсутствие электронной таможни дает возможность развивать коррупцию. Это серьезная проблема, с которой сегодня сталкиваются перевозчики транзитных грузов. В результате не только Казахстан, но и ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, при организации перевозок в Европу, зачастую стараются обходить российскую территорию.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions