RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.04.2016 10:19:03
РЖД-Партнер

«Платон» опять всколыхнул волну протестов

В РФ дальнобойщики вновь готовы протестовать против введения системы оплаты за проезд по федеральным автодорогам большегрузных машин. Уже проведена первая акция протеста в Москве. На подходе другие акции протеста. (подробности online)

Поводом для нынешних протестов стало решение арбитражного суда, который отказал Фонду борьбы с коррупцией в иске к компании «РТ-Инвест» и «Росавтодору» о признании недействительной сделки по созданию платежной системы «Платон».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что заседание прошло без предъявления истцам текста концессионного соглашения в полном объеме, которое суд обязал компании предъявить 27 января 2016 года.

Суть иска в том, что сделка была заключена с нарушением законодательства – право взимать плату «РТ-Инвест» получило без конкурса и обоснования того, почему за выполнение операторских услуг «РТ-Инвест» будет получать доход за оказание данного вида услуг.

Напомним, что сбор за проезд большегрузных автомобилей массой более 12 т по федеральным трассам действует с 15 ноября 2015 года. Он взимается через платежную систему «Платон». Эти нововведения вызвали недовольство дальнобойщиков, которые ответили акциями протеста по всей России. Водители также возмущены тем, что сбором денег занимается частная компания «РТ-Инвест».

Ее структура расходов, по мнению юристов Фонда борьбы с коррупцией, непрозрачная. И на это в РФ почему-то предпочитают не обращать внимания.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Средства от большегрузных машин помогут обустроить платные автодороги

В государственной компании «Автодор» намерены развивать сеть автомагистралей с привлечением средств, которые поступают от сборов за пользование дорогами через систему «Платон». (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions