RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 11:55:39
РЖД-Партнер

Планы развития автодорожной сети регионов

Минтранс намерен определить региональные дороги и объекты, которые получат дополнительные субсидии из федерального бюджета. Эту работу планируется завершить не позднее 12 мая, а выйти на объекты дорожные службы должны уже в июне текущего года.  (подробности online)

В Минтрансе заявили о готовности оперативно составить планы по выполнению работ, оценить ресурсы и внести в правительство РФ проект распоряжения о предоставлении дополнительных межбюджетных трансфертов ряду субъектов страны. Дополнительные субсидии предполагается направить в те регионы, где вопрос о состоянии дорог стоит наиболее остро – это Волгоградская, Саратовская, Омская, Костромская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Владимирская, Кировская, Самарская, Челябинская области, республики Карелия, Алтай, Калмыкия, Марий Эл. Адресная помощь так же будет направлена в города, где существуют наибольшие проблемы с дорожной сетью – Екатеринбург и Ростов-на-Дону.
Напомним, что немногим ранее по итогам правительственного совещания о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог, 16-ти подведомственным учреждениям Росавтодора в субъектах РФ было дано поручение сформировать межведомственные рабочие группы с представителями региональных администраций для анализа состояния дел в сфере дорожного строительства и оценки потребностей регионов в объемах работ. В дальнейшем эти созданные группы также организуют оперативное управление за ходом выполнения работ и мониторинг. Под контролем рабочих групп будет проведен дополнительный аудит обоснованности и оптимальности принимаемых проектных решений по региональным объектам. Росавтодор и подведомственные учреждения обеспечат дополнительный аудит обоснованности принимаемых проектных решений на отобранных дорожных объектах в регионах, а также организуют оперативное управление и контроль за ходом выполнения работ. Мониторинг качества работ будет осуществляться специалистами ФКУ «Росдортехнология». Сам график выполнения неотложных мероприятий по ремонту региональной и муниципальной дорожной сети будет составлен с учетом обращений граждан. На финансирование работ предполагается направить порядка 10 млрд. руб. из федерального бюджета, собранных системой взимания платы «Платон». Соответствующее решение так же одобрено в правительстве.
Оксана Перепелица
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions