RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 16:13:08
РЖД-Партнер

Пивоварский рассчитывает на урегулирование вопроса транзита с РФ в течение 10 дней

Вопрос транзитных перевозок между Украиной и РФ может быть урегулирован в течение 10 дней, считает министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, сообщает Интерфакс. 


"В течение 10 дней мы завершим программу "Еду домой" и в течение 10 дней, я надеюсь, мы сможем решить вопрос с нашими европейскими партнерами и северным соседом по транзиту", - сказал он в ходе заседа6ния Кабинета министров Украины в четверг.


Как сообщалось, программа "Еду домой", которая касается возвращения заблокированных грузовиков из Украины в Россию и наоборот, начала работать с 9:00 18 февраля.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства инфраструктуры в четверг, по состоянию на утро 18 февраля Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории автотранспортных средств РФ, в частности, через пункты пропуска 30 российских грузовых автомобилей выехали из Украины по направлению к Беларуси, государствам-членам ЕС и РФ, 34 заехали на украинскую территорию для завершения рейса (возвращения домой).

Кроме того, по информации российской стороны, 40 украинских автотранспортных средств были разблокированы в Брянской области, откуда они продолжили выполнять свои рейсы в пункты назначения, а потом вернутся в Украину (из них восемь грузовиков уже вернулись домой).

"Еще 47 автомобилей были разблокированы в Белгороде и Курске – 21 и 26 соответственно", - отмечается в сообщении.

Министерство просит национальных перевозчиков информировать о количестве, местонахождении украинских автотранспортных средств "с целью организации тщательного мониторинга ситуации на российской территории, в том числе при участии посольства Украины в РФ (eurooffice@mtu.gov.ua; rkh@mtu.gov.ua).

"Напоминаем, что перевозчики, которые выполняют двухсторонние перевозки по территории обеих стран, на данный момент могут передвигаться без ограничений, так как временные ограничения касаются исключительно транзитных перевозок", - отметили в министерстве.

Ранее сообщалось, что к 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions