RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.06.2016 10:45:58
РЖД-Партнер

Париж закрывает въезд для старых автомобилей

Мэрия Парижа с 1 июля 2016 года в рамках борьбы с загрязнением воздуха запретила въезд в столицу автомобилям и двухколесным транспортным средствам с двигателями старше 1997 и 1999 годов по будням с 8 до 20 часов, передает портал Zarusskiy.Org.
 

Как заявил заместитель мэра Парижа по вопросам транспорта Кристоф Наждовски, «В рамках программы борьбы с загрязнением с 1 июля запрещается въезд по будням с 8 часов утра и до 20 часов вечера автомобилей до 1997 года выпуска, а двухколесному транспорту до 1999 года с дизельными или бензиновыми двигателями».
По предварительной информации, запрет коснется около 10,6 тысяч транспортных средств.
За нарушение запрета предусмотрен штраф в сумме 35 евро, в будущем году сумма штрафа увеличится до 68 евро.
Мэрия Парижа пообещала поддержать всех, кто откажется от старого автомобиля. Они смогут получить 400 евро на единые проездные абонементы для общественного транспорта или на приобретение велосипеда, годовой абонемент проката на муниципальный велосипед Velolib или 50%-ную скидку на прокат электромобилей.
Заммэра сообщил, что автомобильный транспорт является причиной 62% выбросов диоксида азота и 55% других вредных частиц в атмосферу, а власти французской столицы намерены сократить загрязнение воздуха более чем вдвое к 2020 году, чтобы приблизиться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions