RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.03.2016 16:26:39
РЖД-Партнер

Оператор Системы «Платон» и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Республики Беларусь «БАМАП» договорились об информационном взаимодействии

С 15 апреля 2016 года в Систему «Платон» будут внесены существенные изменения, которые коснуться российских и иностранных пользователей. С этого дня будут отменены разовые маршрутные карты, оформляемые по упрощенной схеме с указанием минимальных регистрационных данных. В преддверии нововведений, 3 марта 2016 г. в г. Минск состоялся Круглый стол для автомобильных грузоперевозчиков Республики Беларусь. Мероприятие было организовано компанией-оператором Системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» совместно с Ассоциацией «БАМАП» и Центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ».
 

По итогам Круглого стола представители Ассоциации «БАМАП» и компании-оператора Системы «Платон» подготовили проект договора об информационном сотрудничестве, который предусматривает обмен опытом в вопросах международных автоперевозок и учебно-методической информацией в данной области.

Система взимания платы в счет возмещения вреда федеральным дорогам, наносимого транспортными средствами разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, работает в России с 15 ноября 2015 года. Из грузоперевозчиков Республики Беларусь регистрацию в Системе «Платон» прошли более 6 тыс. владельцев «12-тонников», в общем парке которых более 17 тыс. автомобилей.

Такой способ внесения платы, как разовые маршрутные карты, является временным инструментом, который был открыт для удобства международных грузоперевозчиков и, в частности, перевозчиков Республики Беларусь, отложивших обязательную регистрацию в российской Системе взимания платы на последний момент.

«Порядка 50 % от общего числа зарегистрированных в Системе «Платон» грузоперевозчиков Республики Беларусь являются физическими лицами, которые не прошли полную регистрацию, поэтому мы заранее информируем пользователей об отмене разовых маршрутных карт и необходимости уже сейчас полноценно зарегистрироваться, чтобы грузоперевозчикам Республики Беларусь не пришлось после 15 апреля тратить свое время при въезде в Россию и платить штрафы за движение по российским федеральным дорогам без внесения платы. При этом важно отметить, что грузоперевозчики Беларуси показывают высокую дисциплину при внесении платы, в этом плане сказывается их опыт, ведь в Европе и в самой Республике Беларусь подобные системы взимания платы с большегрузов действуют не один год», - пояснил коммерческий директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

Заместитель генерального директора Ассоциации «БАМАП» Николай Верховец отметил важность своевременного информирования международных перевозчиков Республики Беларусь о планируемых изменениях российской Системы взимания платы и подчеркнул, что договоренность об информационном сотрудничестве поможет членам Ассоциации оперативно получать ответы на интересующие их вопросы по порядкам работы с Системой «Платон».

Директор Учебного центра Ассоциации «БАМАП» Геннадий Дашкевич добавил, что возможность обмена информацией непосредственно с оператором Системы позволяет оперативно получать ответы на вопросы, а также вести систематизированную работу по ознакомлению перевозчиков с нововведениями Системы. Для более качественного информационного обмена руководство ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» закрепило постоянного сотрудника, курирующего белорусских перевозчиков. Его задача – работа в непосредственном контакте с сотрудниками Ассоциации «БАМАП» по решению возникающих у перевозчиков вопросов.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру