RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.02.2016 10:05:01
РЖД-Партнер

Очереди грузовиков на белорусско-литовской границе сократились

Очереди большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе за последние часы значительно сократились. По данным Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии по состоянию на 08:00 часов (совпадает с московским), сегодня утром на выезд из Белоруссии в Литву было 110 автомобилей. При этом в пункте пропуска Каменный лог, где вечером 15 февраля стояло 170 большегрузов, утром очередь отсутствовала. Такая же ситуация сложилась и в пункте пропуска Привалка. В это время очередь из 70 машин зафиксирована на переходе Бенякони, в пункте пропуска Котловка находилось 40 грузовых транспортных средств. По оперативным данным, с литовской стороны в пунктах пропуска на въезд в Белоруссию находится около 150 грузовиков, передает ТАСС

15 февраля в Гродненской области состоялась встреча представителей таможенных служб Белоруссии и Литвы, которые, обсудив ситуацию на границе, договорились усилить рабочие смены в пунктах пропуска. По данным Государственного таможенного комитета Белоруссии, накануне в Ошмяны (Гродненская область) были направлены дополнительные силы из числа сотрудников Брестской, Гродненской региональной и Минской региональной таможен.
В Минске связывают увеличение потока большегрузных автомобилей в направлении Литвы с тем, что 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. В этой ситуации российские водители выбрали прибалтийское направление, а также маршруты через Украину и далее в Венгрию, Словакию и т. д.
11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях - Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины. В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions