RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.04.2016 16:14:31
РЖД-Партнер

Нововведения в работе Системы «Платон» вступили в силу

С 15 апреля 2016 г. оформлять маршрутные карты для проезда по федеральным дорогам России могут только зарегистрированные в Системы «Платон» грузоперевозчики. Также установлен 7-дневный срок действия маршрутных карт.
 

«О планируемых с 15 апреля изменениях в работе Системы «Платон» мы проинформировали пользователей ещё за 3 месяца до сегодняшнего дня. В течение этого периода мы проводили ежедневную разъяснительную работу. И она дала рекордные результаты. В конце марта – начале апреля были дни, когда перевозчики регистрировали до 7,5 тыс. транспортных средств в сутки. На сегодняшний день в Системе зарегистрировано 70% от числа всех 12-тонников, выезжающих на федеральные дороги: 237 тыс. владельцев зарегистрировали в системе более 694 тыс. транспортных средств. Пользователи Системы оформили более 6,5 млн. маршрутных карт. Выдано 339 тыс. бортовых устройств, их получили все, кто своевременно подал заявки. Сейчас выдача идет в рабочем порядке по очередности поступления заявок от регистрирующихся пользователей», - пояснил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Для тех перевозчиков, которые до сих пор не прошли полноценную регистрацию, Система «Платон» не оказывает задержек. Они могут пройти регистрацию на сайте platon.ru, даже если нет в этот момент всех необходимых документов. Можно оформить маршрутную карту и отправляться в дорогу, а документы приложить позже.

Такая же ситуация и в случае с ожиданием проверки предоставленных документов. До момента получения логина и пароля для входа в личный кабинет перевозчик может оформлять маршрутную карту.

Компания-оператор Системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» полностью обеспечила техническую возможность запуска постоплаты и начнет принимать

заявления от пользователей на получение отсрочки платежа после публикации соответствующего Постановления Правительства.

Постоплата будет предоставляться на один месяц. Это позволит российским грузоперевозчикам внести плату за пройденный километраж в течение месяца, следующего за расчетным периодом.

За время работы Системы «Платон» в Дорожный фонд собрано 6,2 млрд. рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions