RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.07.2016 13:16:09
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге к ЧМ-2018 могут выделить дополнительно 7 млрд рублей

На подготовку автомобильных дорог Санкт-Петербурга к Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу 2018 года власти города могут выделить дополнительно 7 млрд рублей из бюджета 2017 года. С таким предложением выступил сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, передает ТАСС.

"В 2017 году на ремонт дорог планируется выделить 2,9 млрд рублей, но в целях достижения целевых показателей госпрограмм и недопущения роста процента дорог, находящихся в ненормативном состоянии, по нашим расчетам, необходимо дополнительно выделить около 7 млрд рублей, что позволит решить проблему дефицита финансирования в 2014-2015 годах и ремонтировать более 6 млн кв. метров автодорог", - сказал Харлашкин.
Он отметил, что "это наиболее важно, учитывая предстоящий Кубок конфедераций, который состоится в 2017 году, и чемпионата мира в 2018 году". По его словам, на 2016 год было увеличено финансирование ремонта дорог с 3 до 5 млрд рублей, на капремонт - с 1 до 2,1 млрд рублей, а также привлечены свыше 900 млн из федерального бюджета.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласился с тем, что дороги требуют ремонта, но потребовал обеспечить качество работ. "Вы просите серьезную сумму - 7 млрд рублей, в принципе, обоснованно, потому что целый ряд дорог требует ремонта. Но вы можете дать гарантию, что при соответствующих конкурсных процедурах все подрядчики смогут выполнить качественно работу? У нас до сих пор есть памятники тому, как люди не умеют и не хотят работать", - сказал губернатор.
Глава КРТИ заверил губернатора, что в сфере строительства и ремонта дорог в результате конкуренции остались серьезные компании и "случайных пассажиров уже нет". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions