RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 14:30:09
РЖД-Партнер

На латвийско-российской границе возникла очередь из 460 грузовых автомобилей

На латвийско-российской границе вновь образовались длинные очереди из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в РФ. На контрольно-пропускном пункте (КПП) Терехово - Бурачки сегодня находятся 460 фур, передает ТАСС. Как сообщает Служба государственных доходов (СГД) Латвии, продолжительность ожидания в очереди составляет 49 часов. 

В прошлый раз очереди на границе Латвии с Россией образовались в начале текущего месяца. Тогда въезда в РФ ожидали более 700 грузовиков. Рост очередей был связан с повышением экономической активности, носящей сезонный характер, заявила тогда СГД Латвии. "Одним из факторов, который поспособствовал созданию очередей, стало увеличение скоропортящихся грузов, а именно цветов. Это связано с приближающимся праздником (Международным женским днем 8 марта - прим. корр. ТАСС)", - указала тогда служба.
Проблема многокилометровых очередей из грузовых автомобилей на границе между Латвией и Россией появилась в августе 2006 года. Число машин временами доходило до 2,2 тыс., что осложняло работу пограничных служб и создавало неудобства местным жителям. Увеличение очередей на границе в апреле 2007 года связывалось с установленными в Белоруссии сезонными ограничениями максимальной массы транспортных средств. В декабре 2009 года большие заторы на границе между Латвией и Россией возникли после введения ФТС РФ усиленного контроля за латвийскими автоперевозчиками. В конце 2013 года на границе между странами очереди образовались вновь. Это было связано с введенными со стороны России изменениями в процедуре таможенного транзита. В свою очередь в конце 2014 года заторы на границе были связаны с тем, что российская сторона ввела усиленные контрольные мероприятия.
Очереди на латвийско-российской границе регулярно образуются перед рождественскими и новогодними, а также перед майскими праздниками. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions