RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 14:40:14
РЖД-Партнер

На автодорогах Украины с перегрузом двигается каждая десятая фура

Мининфраструктуры Украины обнародовало первые результаты от внедрения габаритно-весового контроля на автодорогах, обслуживающих портовые регионы.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, контроль веса фур с применением передвижных габаритно-весовых комплексов (ПГВК) внедрен в конце весны в трех припортовых областях Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской. Сетка штрафов за превышение веса установлена в следующем диапазоне: до 10% - плата в двойном размере, 10-40% - в тройном, свыше 40% - в пятикратном.

Как сообщил глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») Михаил Ноняк, за первые 3 месяца функционирования нового порядка проверке подвергнуты свыше 90 тыс. транспортных средств. Из них свыше 10 тыс. ед. имели нарушения нормативных показателей. Таким образом, с нарушениями двигались около 11% грузовых фур.

Как проинформировал спикер, общая сумма штрафов, наложенных за выявленные перегрузы, уже превысила 15 млн гривен (более $0,6 млн по курсу Нацбанка Украины). Из них выплачено в госбюджет порядка 20% начисленного объема.

«Мы заявляем всем: машины с нагрузкой свыше 40 тонн дорогами Украины ездить больше не будут», - прокомментировал задачу глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Владимир Каткевич

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions