RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.06.2016 17:30:02
РЖД-Партнер

Монополии на рынке железнодорожных перевозок быть не должно

Монополии на рынке железнодорожных перевозок быть не должно. Такое мнение сегодня в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ высказал исполняющий обязанности гендиректора Объединенной зерновой компании (ОЗК) Марат Шайдаев. 

"Я считаю, что монопольного положения на данном рынке быть не должно. Конечно же, нам придется потолкаться плечами (с "Русагротрансом" - прим. ред.), но кроме нас есть достаточно большое количество агрессивных и смелых молодых компаний, у которых есть хороший железнодорожный парк - до 3 тыс. вагонов, которые тоже оказывают существенное влияние на этот рынок", - сообщил он.
Шайдаев заявил, что ОЗК считает необходимым выходить на рынок железнодорожных перевозок зерна. "Первым этапом мы разыграли конкурс, его выиграла Объединенная вагоностроительная компания (ОВК), "Тихвинские заводы", - напомнил он, отметив, что речь идет о 1,5 тыс. вагонов. "Проведенные конкурсные процедуры показали, что один современный вагон с нагрузкой 25 т на ось обошелся нам в 2 млн 490 тыс. руб. С учетом предполагаемой субсидии он будет обходиться в 2 млн 190 тыс. руб. Это без НДС", - уточнил Шайдаев. В дальнейшем компания намерена продолжить заказывать новые вагоны.
Ранее у ОЗК не было собственных железнодорожных зерновозов, компания пользовалась услугами перевозчиков. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions